Телевизор в Харькове: практические советы по выбору

Современные телевизоры мало похожи на те, которые были популярны еще 10 лет назад. Сегодня телевизоры максимально тонкие, с большим экраном и высоким качеством изображения и звука. Как же не растеряться в огромном разнообразии моделей, которые сегодня представлены в магазинах? Какую марку телевизора лучше выбрать, чтобы получить качественный телевизор с широким функционалом, но при этом не переплачивать?

Купить телевизоры в Харькове сегодня могут позволить себе каждый, ведь ценовой диапазон довольно широкий. Есть и более бюджетные модели малоизвестных марок, есть и настоящие многофункциональные устройства, имеющие доступ к интернету и другим устройствам. Конечно, цена на такие модели может быть очень высокой, особенно если телевизор имеет большой размер.

Приступая к выбору телевизора для дома, нужно определиться с тем, в каком помещении он будет находиться, соответственно и размер. Так, к примеру, телевизор для маленькой кухни не нужен больших размеров. Точно так же, как в гостиную не повесишь телевизор с маленькой диагональю экрана.

После этого нужно определить необходимые функции, которые должен иметь телевизор. Так сделать правильный выбор будет намного проще. К тому же наличие различных функций определяет стоимость техники. Но зачем платить больше, если большинство функций вовсе не будут использоваться?

На какие характеристики нужно обратить внимание?

Выбирая телевизор, лучше все-таки отдавать предпочтение брендам, которые успели себя зарекомендовать. Среди них можно выделить такие, как Sony или Panasonic, LG или Samsung и некоторые другие. Техника этих брендов характеризуется высоким качеством и длительным сроком службы.

Но, бывает и так, что некоторые «молодые» марки телевизоров прослужат ни один год, а качество их работы будет безукоризненным.

Диагональ и разрешение экрана, яркость, контрастность, угол обзора определяют качество изображения телевизора. К каждому телевизору, который можно увидеть в продаже, имеется паспорт, где производитель указывает все характеристики каждой конкретной модели.

Важные параметры экрана при выборе телевизора:

  • Диагональ (расстояние от нижнего угла экрана к противоположному верхнему, измеряется в дюймах.).
  • Разрешение. Этот параметр имеет значения для цифрового телевидения. Оптимальным считается 1920х1080.
  • Яркость. Яркость современных жидкокристаллических телевизоров 200-5000 кд/м, в некоторых моделях предусмотрена возможность корректировки яркости.
  • Контрастность. Комфортное для глаз соотношение черного цвета к белому можно корректировать самостоятельно.
  • Угол обзора. В технических характеристиках указываются либо оба угла обзора, либо только горизонтальный.

При выборе телевизора не стоит соблазняться на низкую стоимость, даже если продавец уверяет, что лучше такой техники просто не бывает, или что это акционная стоимость. Важно понимать, что качественная техника просто не может дешево стоить, низкая же стоимость говорит о том, что, скорее всего, в изготовлении такого телевизора использовались дешевые комплектующие или имеются какие-либо дефекты. В этом случае телевизор вряд ли будет долго работать, и уже через какое-то время придется искать новый вариант.

Не стоит также брать самый дорогой телевизор в погоне за модой. Возможно, больше половины из имеющихся функций просто не нужны, а чем их больше, тем выше стоимость. Лучше подыскать такую модель телевизора, которая будет иметь только нужные функции, соответственно и цена будет на порядок ниже.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )