Средства для детей погибших военных соберут на рок-концерте от Благотворительного фонда Сергея Жадана

"Жадан и собаки", "Шана", "Ул. Курзу"," П@п@ Карло & Борис Севастьянов" и Олег Каданов — целая плеяда харьковских музыкантов сыграет на благотворительном рок-концерте 17 февраля в Тетрально-концертном центре (бывшая малая сцена ХНАТОБ).

Все музыканты будут играть бесплатно — по приглашению новосозданного Благотворительного фонда Сергея Жадана. Средства, собранные с помощью этого концерта и презентации аудиокниги "Тамплиеры" в Киеве, фонд передаст детям погибших украинских военных. Купить билеты на харьковское событие можно непосредственно перед концертом или на сайте Карабас.ком. Партнер проекта — Управление культуры и туризма ХОГА.

Ирина Куницына, глава правления фонда, рассказывает: "Собранные средства мы передадим семьям, в которых военнослужащие погибли недавно, и которые еще только оформляют государственную помощь. Истории разные. Например, есть молодая семья. Ей — 21, ему было столько же. Сыну — 3 года. Сами из Луганской области, из Мелового. Девушка хочет остаться в Харькове, ей нужно платить аренду за квартиру, а помощь еще не получила, денег не хватает. Она была страшно удивлена, что есть люди, которые готовы и хотят помогать. Есть такие ситуации, когда по определенным причинам семьи не получили помощь. Будем работать в первую очередь вот с такими сложными историями".

Кроме приобретения билета, помочь детям можно, сделав благотворительный взнос на счет фонда (реквизиты — на сайте zhadancharity.org.ua).

Сергей Жадан, соучредитель фонда, рассказывает: "Мне кажется, самая страшная вещь, которая с тобой может случиться в детстве, — это ощущение, что ты никому не нужен, ты сам. Мы хотим сказать этим детям от имени тысяч украинцев: вы наши, вы нам нужны, вы будете расти вместе с нами, и мы будем помнить имена ваших отцов".

Помощь детям — один из приоритетов недавно созданного фонда. Кроме семей погибших военных фонд продолжит помогать детям Востока Украины. "Школы, детсады, интернаты, библиотеки, больницы Донецкой и Луганской областей — наша волонтерская команда помогает десяткам учреждений уже 2,5 года, — говорит еще один соучредитель фонда, Олег Абрамычев. — С фондом эта работа должна стать проще, прозрачнее и, я надеюсь, привлечет к нам новые руки. Думаю, что добавим еще Харьковскую область, отдаленные районы, там тоже надо помогать и медицине, и образованию, и культуре".

Культурные проекты на украинском Востоке — еще одно ключевое направление БФ Сергея Жадана. "Фестивали, совместные творческие проекты, литературные чтения, концерты — это тоже те вещи, которые должны говорить тем, кто живет на Востоке: “Люди, вы не одни, мы с вами, мы вместе, вы нам интересны, и мы хотим лучше понять вашу жизнь и рассказать о себе”, — говорит Сергей Жадан. — Мы с друзьями-музыкантами, писателями начали работать на Востоке задолго до начала войны, но нас никогда не было по-настоящему много. Надеюсь, ближайшие годы станет больше".

Благотворительный рок-концерт в помощь детям погибших состоится 17 февраля в 19:00 в Театрально-концертном центре (ХНАТОБ).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать