Парламент принял скандальный закон о льготах афганцам и чернобыльцам

5 июня за десять минут до закрытия заседания Парламент принял закон о льготах афганцам и чернобыльцам № 9127. Закон устанавливает гарантии государства относительно выполнения судебных решений и исполнительных документов, определенных Законом «Об исполнительном производстве», и особенности их исполнения.

Об этом сообщили в пресс-службе ВР.

Согласно документу, государство гарантирует исполнение решения суда о взыскании средств и обязательства совершить определенные действия в отношении имущества, должником по которому является:

- государственный орган;

- государственные предприятия, учреждение, организация;

- юридическое лицо, принудительная реализация имущества которой запрещается в соответствии с законодательством.

Действие этого закона не распространяется на решение суда, взыскателем по которым является государственный орган, государственное предприятие, орган местного самоуправления, предприятие, учреждение, организация, которые принадлежат к коммунальной собственности.

Документ принят без учета норм заключительных и переходных положений. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года Кабинет Министров разработать соответствующие законодательные акты в 2014 году.

Как известно, рассмотрение этого законопроекта осенью прошлого года вызвало волну протестов из-за того, что он предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Напомним, 9 сентября 2011 года Верховная Рада приняла законопроект № 9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента.

Как сообщали057.ua, 7 июня Всеукраинским объединением ветеранов Чернобыля (ВОВЧ) вновь планируется проведение пикетирования Верховной Рады Украины. Своим пикетом активисты планируют не допустить принятия закона.

В харьковской чернобыльской организации прокомментировали данную ситуацию следующим образом: «Этот законопроект еще пока никем не подписан. Наша акция протеста состоится 7 июня в 10:00 возле здания Верховной Рады».

В Харьковском Городском Союзе Ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) никак не прокомментировали новость о принятии закона № 9127. Единственное, что удалось узнать корреспонденту 057.ua, харьковские афганцы не едут в Киев пикетировать здание Парламента.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418