Харьковская прокуратура расследует небрежность государственного исполнителя, который "завалил" дело на 130 тысяч

Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности относительно государственного исполнителя, который вызвал значительный ущерб государственным интересам.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, с 2014 года в отделе государственной исполнительной службы одного из районных управлений юстиции на исполнении находилось решение суда о взыскании с фермерского хозяйства 130 тыс. Грн.
 
Отделение государственного фонда поддержки фермерских хозяйств предоставило аграрию средства на приобретение техники. Поскольку фермер нарушил условия договора и потратил деньги не по назначению, то должен был их вернуть. Добровольно отдавать средства мужчина отказался. Суд принял решение о принудительном взыскании указанной суммы.
 
"Однако, государственный исполнитель вместо того, чтобы арестовать, изъять и реализовать сельскохозяйственные посевы должника, и тем самым выполнить решение суда, не принял всех мер принудительного характера. Он безосновательно закончил исполнительное производство и потерял документ. Служащий отослал бумаги в другую исполнительной службы в Одесской области, где находится фермерское хозяйство с тем же названием, что и хозяйство на Харьковщине, но не имеет к нему никакого отношения ", - пояснил А. Мельник.
 
Сейчас досудебное расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать