Как выбрать качественный и удобный для пользования холодильник?

Обеспечить сохранность продуктов свежими, заморозить мясо, рыбу, полуфабрикаты поможет современный холодильник. Еще каких-то лет 20 назад холодильники были практически одинаковыми. Сегодня же холодильники в Харькове представлены в широком ассортименте, поэтому каждый сможет подобрать такой вариант, который будет учитывать все потребности, и которым будет удобно пользоваться.

Что нужно учесть при выборе?

Начинать выбор холодильника нужно с того, что определить его габариты. Конечно, если кухня больших размеров и много свободного места, к тому же потолки высокие, можно не задумываться о размере холодильника, ели же кухня очень маленькая и загромождена, то придется рассчитывать чуть ли не каждый сантиметр.

Важно определить место, где будет установлено холодильник, чтобы ним было удобно пользоваться, не создавалось препятствий для доступа. Очень важно продумать также все детали: как будет открываться холодильник, организация пространства около него. Не менее важно, чтобы холодильник прошел в дверной проем, ведь может случиться и так, что большие габариты не позволят доставить его до места, куда планировалось поставить.

Так часто случается с современными моделями холодильников типа Side-by-Side. Эти холодильники широкие, поэтому далеко не во все двери смогут пройти.

Поэтому, первое, что нужно сделать, это выбрать оптимальный размер для себя и своего жилья, чтобы с транспортировкой и установкой не возникало трудностей.

После определения габаритов можно рассматривать и другие критерии, такие как количество камер, объем холодильной и морозильной камер, эргономичность и наличие других функций.

Типы холодильников

  • Однокамерный. По высоте и ширине холодильники с одной камерой могут быть разными. Как правило, морозильная камера находится в верхней части и имеет небольшой размеров. Высота таких холодильников колеблется в диапазоне 85-160 см.
  • Двухкамерный. На сегодняшний день холодильник такого типа считается самым популярным. Ему отдает предпочтение большинство покупателей, потому что пользоваться таким холодильником очень удобно. Он гармонично впишется практически на любой кухне. Морозильная камера отделена от холодильного отделения, может находиться как в верхней, так и нижней части. Если чаще пользуетесь морозильной камерой, удобнее, чтобы она была сверху, если меньше – снизу. Здесь каждый должен решить для себя. Морозильная камера имеет отдельные ящики для заморозки или полки.
  • Трехкамерный. Холодильники этого типа имеют холодильное отделение, морозильную камеру и дополнительное отделение, которое называется зоной свежести продуктов (температура 0±2 °С).
  • Side-by-Side. Эти модели холодильников не менее популярны сегодня. Прежде всего, они характеризуются вместительностью и стильным дизайном. Такие холодильники прекрасно смотрятся на большой кухне с современным оформлением. Особенность их в том, что морозильная камера находится сбоку. Средняя ширина таких холодильников составляет около метра, а высота – 180 см.

Различные цветовые и дизайнерские решения помогут подобрать идеальный вариант холодильника для своей кухни.

При выборе холодильника, независимо от его типа, лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Если говорить о долговечности работы, то она будет зависеть от качества техники, а также от ухода за ней. Важно также позаботиться о защите техники от перепадов напряжения, купив дополнительно стабилизатор напряжения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )