Захватывал ХОГА, воевал за сепаратистов и готовил теракты в городе: СБУ задержала харьковчанина, примкнувшего к боевикам (ФОТО)

Боевик так называемой "ДНР" вернулся в родной Харьков для того, чтобы устроить ряд диверсий и терактов.

У диверсанта в квартире силовики нашли 1,2 кг тротила, почти 0,5 кг пластида, две ручные осколочные гранаты РГН, взрыватели, а также картографические и фотоматериалы с отмеченными на них объектами, где должны были прогреметь взрывы, рассказали в пресс-центре У СБУ в Харьковской области.

"На Харьковщину террорист прибыл с временно оккупированных территорий через Россию. По заданию своих кураторов он должен был взорвать железнодорожные пути в направлении Донецкой области, а также стратегически важные объекты топливно-энергетического комплекса", - рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Ранее 27-летний местный житель в начале 2014 года участвовал в захвате здания Харьковской ОГА, а также в избиении патриотически настроенных активистов. Потом он уехал в Славянск, где добровольно вступил к незаконным вооруженным формированиям, которым управлял террорист Гиркин. В течение 2014-2016 годов в составе бандформирования "Спарта" злоумышленник участвовал в боевых действиях против украинских подразделений.

30 января оперативники СБУ вместе с бойцами "Альфы" задержали диверсанта в городе Донец Балаклейского района. 

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

Следствие продолжается.

Напомним, боевики продолжают вести обстрелы украинских позиций из танков, "Градов" и артиллерии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать