Европейские банки дадут более трехсот миллионов гривен на метро в Харькове

Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк планируют выделить 320 млн гривен на финансирование развития харьковского метрополитена.

Речь идет о строительстве новых станций метро "Державинская" и "Одесская", электродепо для обслуживания поездов этой ветки, а также об обновлении подвижного состава, сообщили в пресс-службе мэрии. 

"По этому строительству уже есть проектно-сметная документация", - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Также за средства ЕБРР в марте в Харькове пройдет тендер по закупке современных троллейбусов. Европейский банк реконструкции и развития выделит на эти цели кредит в размере около 10 млн евро.

"Сейчас городской транспорт существенно нуждается в обновлении. Кредитные ставки банков, которые с нами работают, - минимальные. Таких ставок нигде нет. Поэтому это реальный шанс помочь городу в обновлении городского транспорта", - отметил Игорь Терехов. 

Напомним, Кернес рассказал, сколько выделят денег на строительство новой станции метро

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать