Из Запорожья в Харьков: волонтеры спасли несколько сотен летучих мышей, зимовавших на балконе (ФОТО)

Летучих мышей передали специалистам Центра реабилитации рукокрылых.

27 января волонтер и зоозащитница из Запорожья Олеся Кулык опубликовала сообщение о спасении летучих мышей у себя на странице в Facebook.

Запорожцы делали у себя в квартире, на балконе, ремонт. Под старыми досками они нашли несколько сотен летучих мышей.

"Был ремонт балкона и во время ремонта обнаружилось кубло с летучими мышами. Они спали, и их было не то что бы много, а ведрами. Огромное спасибо тем, кто не имея опыта общения с данными радостями, не пожалел ни времени ни сил, и решил не убивать, а помочь. Мышек собрали, натурально, ведрами. И привезли в новостройку к неравнодушному человеку. Когда я прочла просьбу о помощи, стало ясно, что все нужно делать срочно, а не завтра или через неделю. К сожалению, пока я добралась до мышек, было уже много мертвых. А именно- 2 ведра. Мы слоями собирали поштучно, вытаскивая живых от мертвых, паковали в коробки и клеили скотчем. Мы собирали мышек в коробки, предполагая, что их примерно 200. Но когда дошли до дна, поняли, что полных коробок уже 6", - написала Олеся Кулык.

Зоозащитница забрала летучих мышей к себе домой. А после связалась с харьковскими специалистами Центра реабилитации рукокрылых.

"Вчера привезли 393, почти 400 летучих мышей. Перевозили на легковом автомобиле, в коробках. В первый день рукокрылых осмотрели, меряли и кольцевали. 189 – готовятся к зимней спячке, остальных, слабых, подкармливаем. После их поместят в специальный холодильник, где они перезимуют", - рассказала корреспонденту 057 специалист Центра реабилитации рукокрылых Алена Прилуцкая.

На сегодняшний день это единственный центр Украины, который не только исследует, но и буквально спасает крылатых мышей от смерти, здесь даже операции травмированным особям проводят.

С наступлением холодов рукокрылых в Центр передают со всей Украины.

Специалисты обращаются к харьковчанам перед началом ремонтных работ проверять балконы, чердаки домов и квартир.

Напомним, летучие мыши атаковали квартиру харьковчанки

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать