В Петербурге умер «Мистер Трололо»

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался сегодня, 4 июня, в Петербурге на 78 году жизни.

Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая его перевели в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова, - сообщили "РИА Новости".

Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым. Основные усилия медиков были направлены на восстановление функций мозга артиста. С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма.

Вернуть артиста к жизни медикам так и не удалось.

Как-то, рассказывая об истории создания ставшего всемирно известным шлягера, Эдуард Хиль подчеркнул, что автором композиции является композитор Аркадий Ильич Островский.

«В 66-м году он написал эту песню. Эта песня должна была быть про одного американца, который едет на «мустанге» в штат Кентукки к своей любимой – Марии, которая вяжет для него чулок. Однако исполнять песню с таким текстом в Советском Союзе не разрешили», - вспоминал тогда Хиль.

Эдуард Хиль родился в 1934 году в Смоленске. Он закончил Ленинградскую консерваторию и стал выступать как солист Ленконцерта, быстро став звездой эстрады в СССР. В его репертуар, помимо «Я очень рад…», входили такие песни, как «С чего начинается Родина» и «Как провожают пароходы».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414