Чечельницкий делал памятник Независимости сверяясь с купюрой

Монтаж постамента для нового памятника Независимости Украины на пл. Конституции будет закончен ориентировочно к 1 июля. К этому времени привезут и бронзовую женскую фигуру с крыльями, после чего начнется ее установка.

Как рассказал Сергей Чечельницкий, вопреки расхожему мнению новый монумент не является памятником древнегреческой богине Нике. Он напомнил, что когда в свое время в здание Исторического музея въехала епархия, а музей переехал в здание ломбарда, то получилось, что перед епархией стоит военная техника и памятник революционерам, что было не совсем корректно. Именно поэтому было принято решение перенести технику и памятник в другое место и установить на площади Конституции памятник Независимости.

«С развитием искусства в XIX веке фигура древнегреческой богини победы Нике утратила свое первоначальное значение и приобрела аллегорический смысл победы над собой, над рабством внутри себя, то есть стала символом свободы, независимости. Во многих городах мира есть подобные скульптуры. В Санкт-Петербурге, например, такая же женщина с крыльями держит православный крест в руках. Разве это языческая фигура? Есть такие памятники в Ростове, Новосибирске, Омске, Белгороде, Москве, а также в Австрии, в Германии, в Испании. Даже на Оперном театре во Львове есть три таких фигуры, одна из которых изображена на нашей 20-гривенной купюре», - отметил главный архитектор города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414