Выбор шланга для полива – полезные советы от компании Тепловик

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или сада, наверняка вы знаете, насколько засушливыми порой выдаются, в особенности такие месяца как июль и август. Чтобы газон, цветы или урожай не пострадали от палящего солнца, необходимо позаботиться о хорошем поливе. А здесь уже не обойтись без хорошего поливочного шланга.

Без названия

Именно о том, как выбрать шланг для полива, и пойдёт речь в данной статье от компании Тепловик сайт которой teplovik.prom.ua

Длина шланга для полива

Шланги для полива обычно продаются длиной от 7,5 до 100 метров с шагом 10 метров. Рассчитать длину очень просто – измерьте расстояние от подключения шланга к насосу до крайней точки полива.

Какой диаметр шланга для полива выбрать?

При выборе диаметра поливочного шланга учтите 2 важных момента:

  • Больший диаметр шланга обеспечивает больший напор воды, соответственно, чем длиннее шланг, тем больше должен быть его диаметр.
  • Если у вашего насоса небольшой напор воды, то выбирайте шланг с меньшим диаметром.
Без названия (1)

Стандартный диаметр шланга, как правило, составляет ½ дюйма (13 мм), но встречается и на 5/8 дюймов (16 мм), ¾ (19 мм) и 1 дюйм (25 мм).

Из какого материала должен быть сделан шланг для полива?

От того, из какого материала будет сделаны поливочные шланги, напрямую зависит их долговечность. В качестве материала обычно используется резина и виниловый ПВХ. Виниловые шланги менее долговечные, чем резиновые, но и более дешевые. Резиновые гораздо устойчивей к изломам, высоким температурам, они более гибкие и удобные в использовании, но и стоят дороже. Также при выборе шланга необходимо учесть внутреннюю структуру шланга: они могут быть одно-, двух- и трехслойные и иметь 1 или 2 уровня армирования.

Без названия (2)

От этого также зависит прочность, устойчивость к порезам, высокому давлению, перекручиванию, защита от водорослей. Если вы будете поливать огород, выбирайте шланги, сделанные из нетоксичных материалов.

Без названия (3)

Однослойные шланги могут прослужить максимум 1-2 сезона, и вам придется покупать новый.

Рабочее давление поливочного шланга

Чем больше слоев и чем лучше армирование, тем большее давление выдержит шланг. Качественные шланги с хорошим армированием выдерживают давление в 5-6 бар, а обычные однослойные не более 2-х.

Температурный диапазон шланга для полива

Да, шланги обычно используются летом, на зачастую зимой хранятся в неотапливаемых помещениях и под воздействием холода могут утратить свои эксплуатационные свойства. Поэтому необходимо выбирать шланг с широким температурным диапазоном от -25 до 40 градусов.

Купить шланги для полива по приемлемой цене, соответствующие всем вышеперечисленным положительным характеристикам, как в Киеве так и Харькове можно на сайте компании Тепловик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411