В Харькове закончилось время киосков из 90-х

На станции метро «Пролетарская» установят современные павильоны для торговли и магазины. Торговцам, чьи киоски подлежат сносу, будут предложены другие торговые места.

Новые павильоны поставят в процессе благоустройства территории у станции метро "Пролетарская", которое начнется в ближайшее время. Разрабатывать их будет институт «Харьковпроект». Часть из тех, кто сейчас торгует возле «Пролетарской», перейдут в новые помещения, - сообщил корреспонденту 057.ua директор Юридического департамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко.

«Чтобы остаться на нынешнем месте, торговый объект должен вписываться в проект реконструкции данной территории. Время малых архитектурных форм года выпуска 90-95 годов прошло. Наш город развивается, становится краше, лучше, современнее, комфортнее. Сейчас же  на  «Пролетарской» нет ни одного свободного квадратного метра», - отметил Владимир Коваленко.

Он подчеркнул, что благоустройство будет масштабным. В нем примут участие архитекторы, транспортники и коммунальщики. Создадут зоны отдыха, расширят пешеходные дорожки. Также появится новая транспортная развязка, с возможным строительством дополнительного пешеходного перехода.

Напомним, что ранее 057.uaинформировал о принятом городскими властями решении демонтировать киоски на площадке у станции метро "Пролетарская", а наши коллеги из ИА "ГОСПРОМ" в своих материалах рассказывали о том, что снос всего двух киосков на Одесской обернулся уничтожением всего рынка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415