Беспризорников в Харькове становится меньше

Количество беспризорников среди детей, выявленных в ходе рейдов служб по делам детей, сократилось с 80% до 20%.

Об этом 31 мая в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил начальник управления служб по делам детей Департамента труда и социальной политики Александр Малько.

Он отметил, что за последние годы в Харькове стало значительно меньше детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Их количество уменьшилось на 30% - с 646 детей в 2009 году до 453 детей.

В этом году службы подали 23 иска в суды о лишении родительских прав в отношении 23 детей. Суд удовлетворил 18 исков.

Кроме того, для предотвращения детской безнадзорности в текущем году провели 138 профилактических рейдов по семьям (в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период 2011 года). Особенное внимание уделялось рейдам зимой, поскольку в это время года возникает риск обморожения.

По результатам рейдов 27 детей возвратили в семьи с улицы, 12 определили в приют, пять - в учреждения здравоохранения.

Александр Малько отметил, что в течение последних лет изменился контингент детей, выявленных во время рейдов. Раньше 80% таких детей оказывались беспризорниками, теперь 80% - воспитанниками семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Профессиональных беспризорников сейчас намного меньше. Если раньше изъятие проходило на улице, то теперь мы регулярно обследуем семьи и места постоянного обитания потенциальных беспризорников. Раньше мы изымали 50-60 детей за рейд, сейчас проблемные семьи обследуют профилактически, чтобы ребенок не оказался на улице без присмотра», - отметил начальник управления.

Александр Малько также уточнил, что за первый квартал 2012 года провели в четыре раза больше проверок учебно-воспитательных учреждений Харькова (школ, ПТУ и т.д.), чем за такой же период 2011 года – 102 против 26 проверок соответственно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415