Производил по сорок тонн выпивки в месяц: в Харькове силовики "накрыли" подпольный алкогольный "завод" (ФОТО)

Кроме того, харьковчанин имел сеть пунктов приема металлолом., где менял выпивку на металл.

Харьковская прокуратура, совместно с силовиками, обыскали цех по производству контрафактной выпивки. Кроме этого, на очереди 10 точек приема металлолома, где алкоголь "продавали" харьковчанам в обмен на добытый металл. По предварительным данным, "мощность" цеха позволяла изготовлять по 40 тонн суррогата в месяц, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Подпольный цех разместили в одном из домовладений и гаражах одного из харьковчан. По предварительным данным, злоумышленник также имел сеть пунктов приема металлолома. Там он реализовывал суррогат и обменивал алкоголь на металл. Кроме того, пересылал продукцию по почте", - рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

Всего в цеху силовики обнаружили около 9 тонн жидкости, похожей на спирт и более 200 литров готовой продукции. 

По предварительным подсчетам, злоумышленники ежемесячно реализовывали около 40 тонн суррогата.

Решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины).

Напомним, "Крым это Россия": в харьковских магазинах торгуют детскими картами Украины без полуострова (ФОТО).

16231305_1279281942117434_2129577168_o(1)
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412