Чехи хлопнули дверью перед носом украинцев

Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации девять крупных туристических операторов Украины.

Об этом корреспонденту 057.ua сообщил сотрудник одного из туроператоров, который получил соответствующее письмо от посольства Чешской республики в Украине.

По словам сотрудника компании-туроператора, 23 и 24 мая в консульские отделы Чехии в Киеве, Донецке и Львове были вызваны директора крупных туристических операторов, работающие в чешском направлении.

У туроператора рассказали, что им вручили письма, следующего содержания: "Министерство иностранных дел Чехии приняло решение об отмене аккредитации с 01.06.2012 г. Туристическая фирма может подать заявление на получение аккредитации через два года". Такие письма, копией которых располагает редакция, получили компании из Киева, Донецка и Львова.

"При этом ни один из данных туроператоров не нарушил ни одно из требований в работе с консульством Чехии, а выполнял все, и без того сложные, требования консульского отдела", - рассказал представитель одной из компаний.

По его словам, на запрос с просьбой объяснить причины аннулирования аккредитации ни консул, ни вице-консул не предоставили ответ, ссылаясь на то, что директива пришла из МИДа Чехии.

На письменный запрос к послу Чешской республики ответа также пока не последовало.

Операторы обеспокоены тем, что лишение аккредитации произошло в начале туристического сезона, когда перед компаниями стоят задачи по выполнению финансовых обязательств перед своими чешскими партнерами, отелями и авиакомпаниями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,09
EUR
30,85
31,00
RUB
0,414
0,416