Пока Тимошенко проходит свидетелем по делу об убийстве Щербаня

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Об этом 30 мая на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отвечая на вопрос, будут ли предъявлены обвинения Юлии Тимошенко в деле по убийству Евгения Щербаня.

«В данной ситуации, если идут следственные действия с Тимошенко, она в статусе свидетеля… идет следствие на раскрытие заказчиков этого тяжкого преступлени», - сказал Пшонка.

Напомним, депутат и крупный бизнесмен Евгений Щербань был застрелен в Донецком аэропорту в 1996 году. Тогда же погибла и его супруга. Следствие по этому делу длилось очень долго и закончилось тем, что в 2002 году по подозрению в убийстве были задержаны 8 человек. Троих их них суд позже приговорил к пожизненному заключению.

А совсем недавно убийцу Щербаня перевели из Луганской колонии в Киевское СИЗО. Последние 8 лет Вадим Болоцких отбывал наказание в Славяносербской исправительной колонии за убийство народного депутата Евгения Щербаня. В 2003 году суд приговорил его к пожизненному заключению. Тогда в СМИ появилась информация, что следователи планируют доказать причастность к данному убийству экс-премьер-министра Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. Напомним, осенью прошлого года зам генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что деньги на счета киллеров, убивших Щербаня, якобы поступали от фирм, которые контролировались Лазаренко и Тимошенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418