"Беркут - герои" и "Путин бей фашистов". В Харькове разгорелся скандал из-за назначения нового руководителя пресс-службы ХНУРЭ (ФОТО)

Сама Антонова заявляет, что она и ее муж против войны, а весь "шум вокруг постов ее мужа - лишь "заказ" бывшего руководства ХНУРЭ.

В сети "разгорелся" скандал, после назначения на должность главы пресс-службы Харьковского национального университета радиоэлектроники Оксаны Антоновой, чей муж активно выражает антиукраинскую позицию на своих страницах в соцсетях.

На его странице в "Одноклассниках" можно найти посты с восхвалениями сотрудников "Беркута", убивавших на Майдане людей и рассказы о том, что украинцы "обрекли себя на голод, выбрав нынешнюю власть. Если же "пролистать" его страницу до 2014-15 годов, то можно найти изображения с просьбами к Путину "бить фашистов", в то время, когда на Востоке Украины шли ожесточенные бои.

Кроме того, в пункте "друзья" на странице ее мужа в Фейсбуке есть множество террористов самопровозглашенных республик, вроде "и.о. министра промышленности и торговли ДНР" Александра Грановского или Сергея Артемчука, который указал, что "работает в новороссии".

Антонову назначили 11 января на должность руководителя пресс-службы ХНУРЭ, а уже 16 января в сети появились скриншоты со страницы ее мужа, Евгения Антонова, который работал в компании «Харьковские известия», и, по словам Оксаны Антоновой, был помощником депутата. Пользователи соцсетей возмутились решением назначить Антонову, и новость быстро "разлетелась" по интернету.

Сама Оксана Антонова уверяет, что ситуация вокруг ее и ее мужа - "заказ" бывшего руководства ХНУРЕ.

"Одному человеку, Эдуарду Рубину (бывш. ректор ХНУРЭ) очень хочется пост ректора. Я последний винт, который он мог использовать, поскольку мой муж сепаратизмом не страдает, я ничего не опасалась и даже не обращала на это внимания", - заявила Антонова.

По поводу "друзей-террористов" в соцсетях, Антонова заявила, что ее муж не смотрел, кого добавляет в "друзья".

"Сепаратисты - это вал контактов, который он просто не фильтровал, и увидел после "разборок". Будучи помощником депутата он должен видеть все точки зрения и "мониторить" информацию", - сообщила корреспонденту 057 Антонова.

По ее словам, они с мужем хотят жить в Украине как и жили, просто "по-разному видят выход из ситуации".

Уже 17 января Антонова уволилась из университета "по согласию сторон". Как сообщают наши источники, не обошлось без вмешательства СБУ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423