Мобилизуйся за наших!

12 игрок на поле - главный

Оказывается, впервые номера на футболках появились во время английского чемпионата 25 августа 1928 года у игроков «Челси». А вот традиция, кроме номера «метить» спину игрока и фамилией, появилась относительно недавно – в 1994 году на Чемпионате мира в США.

Теперь же игроки, клубы и даже их фанаты соревнуются между собой в оригинальности... Некоторые команды, например, закрепили за легендарными футболистами номера пожизненно. Так, в «Милане» никто больше не оденет футболку с номером шесть, под которым долгие годы выходил на поле капитан Франко Барези, кстати, рекордсмен клуба по количеству матчей в серии A. Пару лет назад «Рома» навсегда оставила все тот же шестой номер бразильцу Алдаиру. Кстати, бразильские и аргентинские фаны по сей день спорят, за кем закрепить десятый номер: Пеле или Марадоной. 
А вот в немецком «Вердере», киевском «Динамо» и в национальной сборной Украины 12-й номер закрепили за тем, кого называют 12-м игроков на поле, то есть своими болельщиками.

И пока руководства клубов в очередной раз спорят, какие цвета и эмблемы будут символами их спортсменов, фаны наоборот решили… объединиться и придумать общую символику для любителей всех видов спорта – от гимнастики до футбола. И даже учредили конкурс «Символ фаната Украины». Поскольку дело общее, то и «мобилизуются за наших» тоже все вместе - предложить свои идеи символики может каждый желающий. Главное, чтобы идеи были оригинальные, интересные и сразу было понятно – это украинские фаны. Ну а для тех, кто хочет «засветиться», и в прямом, и в переносном смысле, фотоконкурс «Я – фанат Украины». Подробности - на сайте fanday.mts.com.uaАвторов лучших идей и самых интересных фото ждут классные подарки от организаторов.

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418