Мобилизуйся за наших!

12 игрок на поле - главный

Оказывается, впервые номера на футболках появились во время английского чемпионата 25 августа 1928 года у игроков «Челси». А вот традиция, кроме номера «метить» спину игрока и фамилией, появилась относительно недавно – в 1994 году на Чемпионате мира в США.

Теперь же игроки, клубы и даже их фанаты соревнуются между собой в оригинальности... Некоторые команды, например, закрепили за легендарными футболистами номера пожизненно. Так, в «Милане» никто больше не оденет футболку с номером шесть, под которым долгие годы выходил на поле капитан Франко Барези, кстати, рекордсмен клуба по количеству матчей в серии A. Пару лет назад «Рома» навсегда оставила все тот же шестой номер бразильцу Алдаиру. Кстати, бразильские и аргентинские фаны по сей день спорят, за кем закрепить десятый номер: Пеле или Марадоной. 
А вот в немецком «Вердере», киевском «Динамо» и в национальной сборной Украины 12-й номер закрепили за тем, кого называют 12-м игроков на поле, то есть своими болельщиками.

И пока руководства клубов в очередной раз спорят, какие цвета и эмблемы будут символами их спортсменов, фаны наоборот решили… объединиться и придумать общую символику для любителей всех видов спорта – от гимнастики до футбола. И даже учредили конкурс «Символ фаната Украины». Поскольку дело общее, то и «мобилизуются за наших» тоже все вместе - предложить свои идеи символики может каждый желающий. Главное, чтобы идеи были оригинальные, интересные и сразу было понятно – это украинские фаны. Ну а для тех, кто хочет «засветиться», и в прямом, и в переносном смысле, фотоконкурс «Я – фанат Украины». Подробности - на сайте fanday.mts.com.uaАвторов лучших идей и самых интересных фото ждут классные подарки от организаторов.

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42