В Харькове генерал запретил автомобилистам ездить быстрее 15-ти километров в час (ФОТО)

Проблема "гонщиков" на дорогах актуальна с момента появления машин. Как правило, такие поездки заканчиваются трагически. В 1919 году властям города надоели "лихачи", и они установили ограничение скорости езды по городу.

Приказъ коменданта города Харькова

1 іюля 8-го дня 1919 г.

№17

Замѣчено, что при ѣздѣ на автомобилѣ или другихъ самодвижущихся экипажахъ по г. Харькову и его окрестностямъ не соблюдается никакихъ правилъ. Сплошь и рядомъ приходится наблюдать прямо бѣшеную недопустимую ѣзду, которая не только грозитъ порчей самой машины, жизни шофера и его пассажирамъ, но и небезопасна и для частной публики.

Это недопустимо, а потому и приказываю: ѣзда по городу и его окрестностямъ должна быть не болѣе 15-ти верстъ въ часъ.На перекресткахъ и поворотахъ не болѣе 5-8 верстъ въ часъ. Съ предупрежденіемъ гудкомъ, клаксономъ или свисткомъ;

всѣхъ же не соблюдавшихъ этихъ правилъ городской стражѣ задерживать для привлеченія къ отвѣтственности - наложенія штрафа въ размѣрѣ до 1000 рублей или ареста до трехъ мѣсяцевъ, лица-же военнаго вѣдомства будутъ придаваться мною суду какъ за неисполненіе настоящаго приказа.

Подписалъ Генералъ-Майоръ Шевченко.

Вѣрно:Старшій Адъютантъ, комендантъ г. Харькова подполковникъ Ноздрачевъ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )