Харьков может остаться без воды - «Водоканал»

Действующие тарифы не покрывают затрат на обеспечение водой харьковчан. Так считают в "Водоканале".

1 апреля 2012 года была проведена корректировка тарифов для населения. Однако она не покрыла фактических затрат предприятия на оказание услуг. Возмещение фактических затрат на водоснабжение составляет 57,2%, на водоотведение — 52,1%.

В действующем тарифе предусмотрена ежемесячная оплата за потребленную электроэнергию 18,2 млн грн, а фактически предприятие должно оплачивать по начислениям АК «Харьковоблэнерго» 25,7 млн грн.

Кроме того, ежемесячный рост тарифа на электроэнергию приводит к дополнительным убыткам предприятия.

В настоящее время КП «Харьковводоканал», находясь в условиях недофинансирования, проводит целенаправленную работу по выходу предприятия из сложившейся критической финансовой ситуации, изыскивает средства для погашения образовавшейся задолженности перед АК «Харьковоблэнерго» и уже имеет положительные результаты этой работы.

КП «Харьковводоканал» признает свой долг перед энергетиками, но в то же время призывает своих коллег из АК «Харьковоблэнерго» не обострять ситуацию вокруг оплаты за электричество и предлагает искать пути решения возникшей проблемы за столом переговоров, а не оставлять харьковчан без воды.

К слову, АК "Харьковоблэнерго" все еще планирует отключить электроснабжение ряду объектов КП "Харьковводоканал". По состоянию на 25 мая 2012 г. "Харьковводоканал" имеет задолженность в 307 млн. 560 тыс. грн. 31 мая энергетики намерены отключить 26 подкачивающих насосных станций "Водоканала".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,80
30,97
RUB
0,416
0,419