"Женщины тоже могут защищать нашу страну": харьковская контрактница о службе в армии

На Харьковщине продолжается отбор солдат на контрактную службу. До конца этой недели на службу отправятся около 40 человек.

В этот раз Харьковская область направила рекордную для области за всю историю независимости количество контрактников - 3300 человек.

"Люди попадут в учебные центры, есть и девушки, 1-2 процента. Они идут на медиков, поваров и связистов. Большинство до 40 лет", - рассказал в.и.о. военного комиссара ХОВК Александр Томашевский. 

Если раньше на Харьковщине ежегодно на контрактную службу шли 35-40 девушек, то уже в 2015-м же в армию их ушло уже более сотни, а в прошлом году в числе команд новобранцев было уже 224 женщины.

В новом 2017-м также желающие. Марина по образованию повар. Уже скоро девушка поедет в Полтаву овладевать новую профессию - связиста.

"Еду показать и доказать людям то, что даже женщины и даже девушки могут защищать нашу страну. Передовая меня не пугает. Если все будет хорошо и все будет очень хорошо складываться - хочу связать свою жизнь с армией", - говорит контрактница Марина Криворотенко.

До конца этой недели на контрактную службу из Харькова и области отправятся около 40 граждан. Таким образом, Харьковщина по количеству призывников контрактников в прошлом году заняла II-е место среди всех регионов страны, уступив лишь Днепропетровщине.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )