Избили и связали: подробности "налета" банды экс-полицейских на предпринимателя

Разбойную банду из бывших полицейских задержали "на горячем".

Прокуратура области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области разоблачили преступную группу с 4 человек, которая совершала разбойные нападения на харьковчан. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, задержали бандитов "на горячем" - сразу после разбойного нападения на одного из местных предпринимателей.
 
"Пострадавший работал в сфере торговли. Напали на предпринимателя когда он утром выходил со двора своего домовладения. Разбойники его избили, связали, затащили в дома и пытали пока тот не признался где прячет деньги. После преступления - разбойники пытались скрыться на автомобиле своей жертвы . Работали злоумышленники в масках, при себе имели оружие ", - рассказал Чуб.
 
Возглавил преступную группу - бывший сотрудник полиции. Среди ее участников - бывшие полицейские и пенсионеры МВД.
 
Активными пособниками злоумышленников является их родственники и друзья. Они обеспечивали разбойникам алиби.

Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Сейчас установлена ​​причастность преступной группы к совершению 3-х разбойных нападений, в том числе дерзкого нападения на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года.

Проверяется причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям.

Бывшие правоохранители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура будет настаивать в суде на мере пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )