На Харьковщину надвигается снегопад

В связи с ухудшением погоды по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной был созван оперативный штаб с участием представителей всех служб, отвечающих за жизнедеятельность области.

6-7 января в Харьковской области ожидается ухудшение погодных условий. Как сообщила начальник Харьковского регионального гидрометцентра Валентина Андриенко, это связано с выходом южного циклона на территорию Украины.  Днем 6 января и ночью 7-го ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега, гололед. Ветер северо-восточный, 15-20 м/с. Температура будет колебаться от 7-12 градусов мороза 6 января до -4... + 1 градусов днем ​​7-го. Потепление и перемена осадков на дождь могут привести к намерзанию мокрого снега на переохлажденной поверхности дорог. К 9 января температура снова понизится до 5-10 градусов мороза.

В связи с непогодой, губернатор Харьковщины Юлия Светличная распорядилась созвать оперативный штаб с участием представителей всех служб, отвечающих за жизнедеятельность области.

Заседание региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям прошло 4 января под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко.

В ходе заседания для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации был утвержден порядок взаимодействия подразделений Харьковской облгосадминистрации, Службы автомобильных дорог, ГП «Харьковский облавтодор», Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Для того, чтобы такие условия не вызвали перебоев в движении транспорта, в Службе автомобильных дорог Харьковской области для обработки дорожного покрытия заготовили 77,7 тыс. т песка (100% плана), 11,2 тыс. т соли (100% плана).

К работе готовы 314 единиц техники, а также создан 10-дневный резервный запас ГСМ: 10 тонн бензина и 31,45 тонн дизтоплива. В случае непредвиденных ситуаций служба заключила 117 договоров на привлечение дополнительной техники с предприятиями районов.

Кроме того, в городе Харькове к работе готовы 422 единицы коммунальной техники, в городах областного значения - 56 единиц.

«В полном объеме подготовлены площадки для временной стоянки транспортных средств (18 шт.), производственные базы (стационарные - 5 шт., временные площадки - 43 шт.), тупики, запасы зимней спецодежды и обуви. Кроме того, к работе в период неблагоприятных погодных условий готовы 56 пунктов обогрева», - доложил начальник Службы автодорог области Евгений Зражевец.

Также он отметил, что для информирования участников дорожного движения в неблагоприятный период на территории области установлены дорожные знаки «Скользкая дорога» с табличками «Гололед» - 2897 шт.

О готовности к работе объектов жилищно-коммунального хозяйства области в сложных погодных условиях доложил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

«На сегодняшний день на отопление работает 780 котельных, отапливается 8381 жилой дом с централизованным отоплением, а также объекты социальной сферы: 709 детских садов, 790 школ и 1035 объектов охраны здоровья. Все котельные работают в штатном режиме. Для реагирования на случай чрезвычайных аварийных ситуаций и оперативного взаимодействия в департаменте, а также на коммунальных предприятиях области круглосуточно работают диспетчерские службы», - рассказал Сергей Магдисюк.

По информации «Харьковоблэнерго», на случай чрезвычайных ситуаций на электросетях области предприятием сформирован аварийный запас: опор - 300 штук, кабельно-проводной продукции - 24 км, силовых трансформаторов - 20 штук.

«35 аварийных бригад «Харьковоблэнерго» (175 человек) работают в круглосуточном режиме. Также круглосуточно работают диспетчерские. Резервные бригады переведены на усиленный режим работы. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных погодными условиями, дополнительно будут задействованы силы и средства компании: 1123 работника и 470 единиц техники», - сообщил начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

По результатам совещания районным администрациям области поручили также подготовиться к ухудшению погодных условий: развернуть дополнительные пункты обогрева, организовать пункты приема и выдачи теплых вещей, раздачи горячей еды для социально незащищенных слоев населения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412