Обыски у Кернеса: в деле земельных махинаций подозреваемых нет

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) пока никому не объявила о подозрении по делу о выделении Харьковским городским советом участков кооперативам под строительство многоэтажных жилых домов. 

Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос "Громадського радіо".

"Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 08.11.2014 по факту совершения служебными лицами Харьковского городского совета уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 190, ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 255, ч.2 ст. 364 УК Украины. С целью полного и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства органом досудебного расследования принимаются все необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на проверку имеющейся у следователя информации относительно возможного совершения противоправных действий. В настоящее время в уголовном производстве сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения не осуществлялось", - говорится в ответе на официальный запрос.

На каком этапе следствие сейчас, в Генпрокуратуре не ответили.

Напомним, обыски в городской мэрии, отеле "Националь" и доме нардепа Михаила Добкина 15 сентября закончились изъятием ряда документов, связанных с выделением земли горсоветом в 2008-14 годах. Так, в Департаменте регистрации следователи Генпрокуратуры изъяли регистрационные дела. В Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана были найдены и также изъяты распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования. Провели обыски и в Департаменте земельных отношений. Там была изъята служебная переписка, копии решений сессии горсовета, положения о Департаменте, документы о кадровых изменениях в Департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы. В Юридическом департаменте силовики забрали положения о Департаменте и должностные инструкции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411