Почему в Индию приезжают ради просветления и вдохновения?

 Индия… Здесь колониальное прошлое до сих пор встречается в сотне обыденных мелочей, например в беспроводном проржавевшем утюге в руках женщины на улице, гладящей свои вещи. И здесь же новые махараджи строят самый дорогой жилой дом в мире за миллиард долларов. Прибывая по горящей путевке в Индию, вы удивитесь, но большего числа контрастов, чем в этой громадной стране, встретить сложно. Многие едут сюда не ради экзотики, они выбирают туры в Индию здесь и отправляются в увлекательное путешествие за «просветлением». Что это за субстанция? Попробуем разобраться. С самого начала цивилизационных времён развитие Индии пошло по какому-то своему руслу, позволив создать стратификацию на касты, эротические ритуалы, пряную острую еду… И всё это избыточно густо поперчено сложным супом из нескольких религий, которые составляют нынешнее лицо Индии. Именно за счёт религии, Индия до сих пор остаётся одной из наиболее экзотических стран, где карма и ашрам – повседневный события. Иные тропические страны, такие как Индонезия или Тайланд, куда ездят туристы, уже давно стали праздничной открыткой, лицевая сторона которой европеинизирована. Попадая в Индию, вы словно окунаетесь в фантасмагорическую смесь из мириады запахов, белозубо улыбающихся местных, невыносимой жары и рек мусора. Целые города в Индии завалены пластиковым мусором на фоне беззаботных индусов, погружённых в полу-трансовое состояние, достигая очередную ступень душевного развития, выполняя подношение Шиве или многорукой Кали.
yoga-india-3

Именно от колоссального культурного шока, который пришибает в первый день как упавшая бетонная плита, многие, кто выбрал горящие путёвки в Индию, запросто теряют ориентацию в пространстве и в течение считанных дней переосмысливают свои жизненные ориентиры. Именно это многие называют «просветлением», хотя это только одна из стадий.

Спросите любого индуса – счастлив ли он – и в какой бы грязи он не находился, он непременно ответит «да». И скорее улыбчивыми окажутся обитатели трущоб, нежели богачи, что покажется европейцу верхом странности. Религия в этом играет только часть роли, остальное зарождается в мозгу как отрешение от зловоний и какофонии запахов Индии вокруг, вместе с бедностью и отсутствие чистой воды. Погружаясь в пучину закоулков трущоб, градус счастья индуистов и буддистов только возрастает. И это всё переводит приезжего на следующую ступеньку просветления.

Скептики скажут, что ищущие вдохновения в Индии – неизменно экзальтированные особы с горящими, но пустыми глазами, толпами поклоняющиеся очередному божеству. У каждого своя правда, но наша правда говорит, что это мнение в корне неверно. В первую очередь, просветление это:

  • стирание всех своих забот и насущных мыслей об очередной планёрке;
  • погружение в самого себя, чтобы понять, к чему же на самом деле в этой жизни мы стремимся;
  • зарядка окружающей энергией, которую можно черпать из природы, религии, храмов, путешествий и ещё миллионов мелочей, вроде вкусного бургера с черри на завтрак;
  • и, наконец, переосмысление своих жизненных ориентиров и переобустройство жизни согласно ним.

Кто-то не доходит до последнего этапа, ведь достаточно просто отдохнуть и получить новый толчок для своего вдохновения. Индия сильнейшим образом способствует этому. Ведь в ней множество религиозных мест. Здесь царит сила и блаженство. В религиозных коммунах можно получить энергию жизни от других, а не только от самого места. Да даже любой баобаб с разветвлёнными корнями может стать ашрамом, если Будда или Далай-Лама ступали здесь.

В Индии легко медитировать, т.к. вся культура проникнута этим инструментом самопознания. И пусть медитация часто опошляется, например, как в фильме Эйс Вентура 2, сандаловые благовония и лёгкое шуршание листьев пальмы могут подарить внезапное озарение и переосмысление. Если раньше вас за филей не укусит муравей размером с воробья или бесчисленные худющие уличные торговцы не тыкнут в лицо очередной «купи-купи» товар.

Тибетский буддизм, неоиндуизм, джайнизм, сикхизм и индуизм, а также иные миноритарные религии нашли своё пристанище в этой стране. Здесь даже статуи львов улыбаются, а стены храмов сплошь усыпаны непристойными для старых дев и христианских священников фигурками сношающихся людей.

Вам до сих пор сложно впустить в себя дух этой страны? Вполне вероятно, что, пожив тут две недели, вы встретите старину Гребенщикова под очередным баобабом, который пригласит вас разделить с ним его сеанс медитации. Присев рядом, просто отпустите свои внутренние страхи и почувствуете, как вы заполняетесь вдохновением…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412