Кивалов уверен: языкам в Украине ничто не угрожает

Украинскому языку ничего не угрожает, а Закон о языке снимет напряжение вокруг этого вопроса - считает народный депутат Сергей Кивалов.

Принятие законопроекта снимет "языковое" напряжение в Украине, прекратит спекуляции на языковую тему и предоставит каждому гражданину право говорить на том языке, на котором он хочет. Ведь речь идет не только о русском языке.

"В случае принятия законопроекта крымскотатарский язык станет региональным в Автономной Республике Крым, венгерский - в Закарпатской области, румынский - в Черновицкой, другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах", - цитирует Кивалова издание "Дело".

Кивалов утверждает, что по статистике, на юго-востоке Украины около 80% населения в повседневном общении используют русский язык, а в целом по стране - до 30% считают русский своим родным языком. Для некоторых областей эта цифра близка к 100%. Поэтому в регионах, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке, люди должны иметь право законно использовать русский язык, а сам язык должен иметь определенный статус, прописанный законодательно. Таким образом, русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киев и Севастополь. Региональным, а не государственным.

Народный депутат от Партии регионов напоминает, что законопроект прошел экспертизу Венецианской Комиссии, которая отметила, что проект является шагом вперед в решении языкового вопроса в Украине.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417