Харьковчанин, убивший маму и бабушку, жалоб не имеет

У харьковского студента, задержанного по подозрению в совершении двойного убийства, нет жалоб на действия правоохранителей.

Об этом сообщил прокурор города Евгений Попович сразу после проверки изолятора временного содержания УМВД Украины в Харьковской области, где находится задержанный.

«Я лично убедился в том, что к нему не применяли меры физического воздействия, на его теле нет следов побоев, пытки, конституционные и процессуальные права подозреваемого соблюдены - разъяснены права, предоставлен адвокат», - рассказал корреспонденту 057.ua прокурор.

Студент при доставке в изолятор заполнил протокол выполнения Европейской конвенции по предупреждению пыток, бесчеловечного обращения, унижающего достоинство задержанных или доставленных в учреждение. Заявлений о пытках задержанный не предоставил.

Кроме того, студент рассказал прокурору, что заранее планировал убийство: так, например, в дневнике он делал записи о покупке орудий убийства и пленки для упаковки тел.

Напомним, что накануне в Харькове в одной из квартир на Салтовке были обнаружены тела двух женщин, матери и дочки, со следами насильственной смерти. Тела были перемотаны скотчем и присыпаны мусором и песком. По мнению экспертов, тела пролежали в квартире на момент обнаружения около трех недель. Они были обнаружены благодаря жалобам соседей на неприятный запах из квартиры. По подозрению в убийстве правоохранители вскоре задержали третьекурсника одного из харьковских ВУЗов, который приходился убитым женщинам сыном и внуком. Как заявил при задержании подозреваемый, родители его "достали" постоянными упреками и нравоучениями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417