Львовские депутаты против русскоязычного комментирования харьковских матчей

Львовские депутаты выступили против русскоязычных комментаторов на Евро-2012 Львовского горсовета обратились к руководству Национальной телекомпании Украины с требованием не допустить комментирования матчей финальной части Евро-2012 в Украине на русском языке.

В частности, соответствующий запрос на сегодняшнем сессионном заседании горсовета зачитал председатель городской фракции «Фронт змин» Михаил Хмиль, - сообщает "Полемика".

Как отметил депутат, в Украине может возникнуть ситуация, когда почти 40 млн. украинцев не смогут услышать футбольные комментарии на родном языке, а такого дискриминационного прецедента, по его словам, в Европе еще не было.

Как отмечает Хмиль, уже почти месяц никто официально не опровергает информацию о том, что ТРК «Украина» и телеканал «Футбол», которые получили право транслировать Евро-2012, намерены привлечь к работе в украинском эфире комментаторов из России. По словам депутата, настораживает также то, что ТРК «Украина» до сих пор не обнародовала список футбольных комментаторов Евро-2012.

Львовские депутаты уверены, что появление в Украине российских комментаторов будет трактовано аудиторией как еще одна провокация против государственного языка и украинского государства.

Напомним, что сегодня утром Юлия Тимошенко опубликовала на своем официальном сайте статью, где выразила мнение о том, что русский - это язык уголовников. Также отметим, что это заявление Юлии Тимошенко, сделанное ею фактически из-за тюремной решетки, дало старт новой волне полемики в СМИ по поводу "языкового вопроса", тем более что сегодня Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект о языках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418