Член Конституционной Ассамблеи, харьковчанин, - за смертную казнь

В Украине следует вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления. Так считает ректор Харьковского национального университета внутренних дел, сотрудник МВД с 53-летним стажем Александр Бандурка.

По его мнению, государство не должно содержать за счет налогоплательщиков особо опасных преступников. Так, сегодня в Украине 1760 преступников отбывают пожизненное заключение за особо тяжкие преступления. За каждым из них несколько убийств. Есть "чемпион" среди них – на его счету 53 убийства, - цитирует ректора "Полемика".

"Я всю жизнь работал в милиции, был начальником управления уголовного розыска, городского управления милиции. Служу уже 53 года, раскрыл тысячи преступлений. А в памяти у меня до сих пор тело шестилетней девочки, изнасилованной и убитой в Новомосковском районе Днепропетровской области. Тогда преступник получил за это высшую меру наказания", - вспомнил Александр Бандурка.

Мы же в свою очередь вспомним да хотя бы последнее двойное убийство в Харькове, когда 20-летний молодой человек хладнокровно убил молотком и ножом мать и бабушку - мол, "достали" своими упреками, - а их тела смотал скотчем и присыпал песком и мусором прямо в квартире. Об этом убийстве накануне сообщал057.ua.

Общественное мнение по поводу таких преступлений однозначно: преступников казнить.

Напомним, в 1995 г. в Украине начал действовать мораторий на смертную казнь в связи с выполнением условий вступления Украины в Совет Европы. Однако несколько дней назад Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О Конституционной ассамблее", согласно которому ассамблея будет готовить изменения в Конституцию Украины. Членом Ассамблеи является в том числе и Александр Бандурка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419