Тимошенко угрожает «достать» регионалов даже из харьковской камеры

На официальном сайте Юлии Тимошенко сегодня опубликовано ее заявление, в котором она выражает свое возмущение возможным двуязычием в Украине, а также угрожает членам ПР "достать" их даже из-за решетки.

Экс-премьер считает, что по состоянию на сегодняшний день в Украине и так есть фактическое двуязычие. При этом, по мнению Тимошенко, один из языков - государственный украинский, а второй - уголовное арго, "феня".

"Двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский", - пишет Юлия Тимошенко.

Между тем на территории Украины проживает немало национальностей, чей родной язык точно не украинский. Только в одном Харькове живет уже не одно поколение грузинов, армян, азербаджанцев, евреев, греков, не говоря уже о русских. Кроме языка предков представители этих национальностей в основном владеют вторым языком - русским. И только совсем молодые, получившие уже украиноязычное образование, более-менее владеют государственным языком.

Напомним, что, согласно данным последней переписи населения Украины, в стране проживают украинцы, русские, татары, белорусы, молдаване, болгары, венгры, румыны, поляки, евреи, греки и еще с десяток других национальностей.

К слову, когда готовилась к публикации эта новость, стало известно, что Венецианская комиссия одобрила украинский законопроект о языках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414