В Харькове нет ни одной легально работающей бочки с квасом

На улицах города уже появились первые бочки с квасом. Тем не менее специалисты рекомендуют не покупать квас из бочек, поскольку квас продают нелегально.

В этом году ни один предприниматель, торгующий в Харькове квасом из бочек, пока не узаконил свой товар, в посему гарантировать его безопасность для здоровья никто не может.

"В этом году никакие разрешительные документы на бочки с квасом мы не выдавали", – сообщили в Департаменте предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета.

Никто не пытался получить «добро» и в СЭС, - пишет тем временем "Вечерний Харьков".

"Для получения разрешения предприниматель должен предоставить договор с указанием, где он берет этот квас; гигиеническое заключение предприятия, поставляющего квас; санитарные паспорта на бочки, из которых он реализуется; договор на дезинфекцию этих бочек; и заключить договор на ведомственный лабораторный контроль", – разъясняет главврач Харьковской городской СЭС Ирина Зубкова.

Как объяснила Ирина Зубкова, на каждой бочке с квасом обязательно должна быть размещена информация о том, кто его реализует, что это за квас, гигиеническое заключение, удостоверение качества на реализуемую партию кваса, указан срок реализации напитка. А заводно санврачи советуют требовать у торговцев санитарно-гигиеническое заключение и на пластиковые стаканчики.

Пока же харьковчане утоляут жажду бочковым квасом на свой страх и риск. Реализаторы кваса дают только одну гарантию, если вдруг наступит отравление: 1,75 грн за квас они "обязательно вернут".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42