Харьковский судья наказан за затягивание дела

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) привлекла к дисциплинарной ответственности харьковского судью, который шесть с половиной лет рассматривал уголовное дело о мошенничестве.

В 2005 г. на рассмотрение судьи Александра Майстренко из Московского районного суда Харькова поступило дело по обвинению гражданина М. в совершении преступлений, предусмотренных ст.190 («Мошенничество») и ст.191 УК («Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением»).

В этом году обвиняемый обратился в комиссию с жалобой на непринятие судьей мер для рассмотрения дела в разумные сроки, - сообщил "Закон и бизнес".

По словам самого судьи, задержка связана с тем, что на заседания в течение полутора лет не являлись представители прокуратуры. К тому же свидетели находились почти по всей территории Украины, поэтому возникали проблемы с их приводом.

«Потом один из судей коллегии  ушел в отставку, и дело пришлось рассматривать сначала», —рассказал Александр Майстренко.

Также он сообщил, что в марте этого года суд решил направить дело на допол­нительное расследование.

Как выяснилось, Александр Майстренко уже почти 20 лет работает судьей. Один из членов ВККС отметил, что судья с таким стажем должен быть мастером своего дела. Другие члены комиссии не поверили, что прокурор полтора года не являлся на заседания.

«Этого не может быть!» — возмутилась Галина Колесник. Такое неуважение со стороны прокуратуры, по мнению комиссии, по-видимому, свидетельствует о том, что А.Майстренко «уже и за судью не считают».

По мнению ВККС, судья не принял надлежащих мер, чтобы обеспечить рассмотрение дела в разумные сроки. Не исключено, что судья просто "шел навстречу" прокуратуре, а последняя за шесть с половиной лет не собрала доказательства вины обвиняемого.

ВККС объявила Александру Майстренко выговор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418