Коммунистическая партия презентовала в Харькове итоги народного референдума

Первый секретарь Харьковского обкома КПУ, народный депутат Украины Алла Александровская 22 мая презентовала в Харькове результаты акции «Народный референдум», которую проводила Компартия во всех регионах Украины с 1 мая 2011 года.

Согласно результатам, 190 тысяч опрошенных в Харьковской области полностью разделяют позицию коммунистов и только 3-4% ответили по-другому, сообщила Алла Александровская.

В ходе акции коммунисты предлагали жителям Харьковщины ответить на 9 вопросов бюллетеня (да или нет), которые звучали так: «Согласны ли Вы, что в Конституции Украины должен быть закреплен запрет (мораторий) на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения?», «Согласны ли Вы, что ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и что в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?», «Согласны ли Вы, что размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода семьи?», «Считаете ли Вы несправедливым повышение пенсионного возраста для выхода на пенсию по старости и увеличение необходимого трудового стажа?», «Согласны ли Вы, что вторым государственным языком, наряду с украинским, должен быть и русский?», «Согласны ли Вы, что Украине необходимо присоединиться к Таможенному союзу и войти в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном?» и другие.

В ближайшее время начнется второй этап этой акции, в ходе которой харьковчан будут спрашивать об их отношении к запрету платных услуг в сфере образования и здравоохранения и о необходимости трудоустройства государством молодежи. «27% населения Украины считаются нищими. Зато количество миллионеров и миллиардеров с каждым годом растет. Население Украины резко сокращается. На первом месте причиной смерти является самоубийство и отравление, особенно трудоспособная молодежь не видит перспективы. Мы коммунисты видим преодоление негативных явлений в обществе путем решения тех проблем, которые заявлены в бюллетене референдума. Мы за государство социальной справедливости и социального равенства», - заявила Алла Александровская.

Народный депутат также сообщила, что снова планирует баллотироваться в парламент. «Я как первый секретарь обкома КПУ несу большую ответственность перед людьми, поэтому буду баллотироваться от мажоритарного округа, который определит Съезд партии в июле. Мы народные депутаты должны работать для людей, мне письма пишут со всей Украины, поэтому для меня важен каждый человек, а не только жители отдельного района Харькова. У меня четверо внуков, но я от этого не стала менее работоспособной», - добавила Алла Александровская. Она также сообщила, что рейтинг КПУ сегодня растет и составляет от 7 до 11%, поэтому кандидаты от Коммунистической партии будут с уверенностью баллотироваться во всех мажоритарных округах Харьковской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418