Харьковские ученые поддерживают социалистическую идею «а-ля Френч»

Украина уже 20 лет мечется между разными полюсами, жизнь украинцев не улучшается. И хотя правительство много обещает, реально жизнь большинства украинцев не меняется.

В Украине благосостояние распределено так: 3% - украинцев - самые богатые, а около 90% живут у черты бедности, - заявил в пресс-центре "SQ" 22 мая профессор Харьковского национального университета им.Каразина, председатель русского культурного объединения Слобожанщины «Созидание» Александр Михилев.

Профессор отметил, что Украина по запасам газа занимает пятое место в мире.

«При нормальной политике и подлинной заботе о населении эта ситуация должна была измениться к лучшему еще 10 лет назад. Но ни власть, ни оппозиция не предложили выходов из этих тупиков. Капиталистический путь развития страны – гибельный для населения. Это лишь разбазаривание природных ресурсов и расслоение на богатых и бедных. Для меня были неожиданным результаты выборов во Франции, которая выбрала социалистов на президентских выборах в разгар всеобщей капитализации. 70% налог на богатство во Франции – самый разумный путь», - сказал ученый.

По мнению профессора, в Украине эти идеи в ближайшее время начнут воплощаться в жизнь, потому что в стране подошли уже к той точке народного кипения, которая может завершиться социальным взрывом. Украине, по мнению Александра Михилева, нужна альтернативная политическая сила.

«В нашей стране я вижу все предпосылки 17-го года, начинает складываться революционная ситуация. Как пример – изменения в КЗОТ, которые превращают рабочих в рабов. В рабочем законодательстве мы возвращаемся к концу 19 века. Нужна политическая сила, а не олигархический капитализм, которая будет отстаивать права простых людей. Нужна программа социально-экономических реформ в угоду людям, а не олигархии», - добавил кандидат экономических наук, доцент кафедры международной экономики Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Игорь Лантух.

В свою очередь кандидат экономических наук, председатель правления Регионального союза автомобилистов Владимир Россоха предложил наполнять Пенсионный фонд и социальные фонды за счет уплаты ренты с добычи природных ресурсов.

«Того газа, который добывается в Украине, достаточно, чтобы обеспечить население страны, а не покупать российский газ», - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418