20 мая в истории Харькова

1803 – достоялось одно из самых странных событий в  истории харьковского самоуправления. Врачебная комиссия вынесла постановление об умопомешательстве городского головы Урюпина. Обстоятельство странно тем, что подобное заявление до этого сделал губернатор Артаков, в ответ на отказ Урюпина принять вместе с ним участие в городских выборах. С другой стороны, после врачебного заключения городской голова по-прежнему занимал свою должность.

1849 – увидело свет предписание харьковского губернатора С. Кокошкина, согласно которому харьковскому полицмейстеру вменялось в обязанность следить за тем, чтобы фасады домов вместо побелки окрашивались в цвета, перечисленными в Своде законов и строительном Уставе – палевый, бледно-желтый, темно-серый, бледно-розовый и зеленый.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419