В сети появились призывы не допустить гей-парад (ВИДЕО, обновлено)

В популярной социальной сети около 3 тысяч пользователей заявили о намерении сорвать гей-парад, намечающийся завтра в Киеве. Шествие намечено провести в рамках гей-форума  "Киев-Прайд 2012", открывшегося сегодня в столице.

Группа с доходчивым названием "МЫ ПРОТИВ ГЕЙ-ПАРАДА В КИЕВЕ!" создана интернет-активными жителями украинской столицы, однако среди почти 3000 ее подписчиков - не только киевляне, но и обитатели других городов Украины, 178 россиян и 78 харьковчан (по состоянию на момент публикации новости).

"Сюда набираются все добровольцы - крепкие мужчины, кто хочет РЕАЛЬНО принять участие в ударном отделе этой акции и обеспечить правопорядок и охрану", - указано на стене группы. Активисты уже распределили время и места встреч и, по заверениям участников группы, они просто пройдут из центра Киева до Контрактовой площади, где состоится концерт.

К акции уже решили присоединиться "Верные казаки", которые намерены обеспечить порядок на столичных улицах, передвигаясь "небольшими группами по сто-двести казаков".

Тем временем Всеукраинская общественная организация «Общественное движение людей с будущим «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ) опубликовало официальное заявление, где утверждает, что организация "не поддерживает, и тем более не использует никаких методов физического насилия против тех, кто живёт гомосексуальным образом жизни или одобряет такой образ жизни. ЛПГ декларирует однозначную и решительную поддержку институту традиционной семьи и поощряет всякое содействие государства сохранению и укреплению законного союза между мужчиной и женщиной на благо общества и будущих поколений. Всякие акты незаконного физического насилия по отношению к представителям сексуальных меньшинств не находят поддержки в идеологии и методах движения ЛПГ", - говорится в заявлении.

Кстати, в Верховной Раде Украины сейчас находится на рассмотрении законопроект, согласно которому предлагается ввести уголовное наказание за пропаганду однополых отношений. Накануне на заседании Комитета по свободе слова и информации было принято решение рекомендовать Верховной Раде принять в первом чтении законопроект №8711. Против законопроекта резко выступили в международной правозащитной организации Human Rights Watch, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммемберг и отечественные правозащитники.

Обновлено. Первый в Киеве гей-парад или, как его называют организаторы - гей прайд, пришлось отменить. Организаторы заметили около двух тысяч агрессивно настроенных людей и тогда приняли решение об отмене гей-парада. Лидеры ЛГБТ-объединений объяснили свое решение тем, что не хотят подвергать опасности участников шествия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,419
0,421