Жителям Харьковщины задолжали более 100 млн. гривен по зарплате

По данным мониторинга по состоянию на 16 мая задолженность по зарплате на предприятиях Харьковской области составила 103,4 млн. грн. Это значительно меньше, чем по состоянию на аналогичный период прошлого года, но по сравнению с данными на 1 января 2012 г. долг увеличился на 14,8%. Долг по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины составляет - 229,6 млн. грн., по единому социальному взносу - 84,7 млн. грн.

Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил заместитель вице-губернатор Игорь Шурма.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом изменилась структура долга по заработной плате. В прошлом году по состоянию на 1 мая удельный вес долга государственных предприятий составлял 80,7%, коммунальных - 3,4%. Сейчас на государственных предприятиях сосредоточено 67% общей задолженности по заработной плате (74,2 млн. грн.); 53,7% долгов по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины (123,4 млн. грн.), 44,7% долга по единому социальному взносу (37,9 млн. грн.).

Наиболее проблемными в этой группе предприятий остаются: завод им. Шевченко - долг по зарплате - 28,8 млн. грн., по страховым взносам - 10,0 млн. грн., по единому социальному взносу - 6,2 млн. грн.; ГП «ХЭМЗ» - долг по зарплате составляет 6,1 млн. грн., по страховым взносам 3,1 млн. грн., по единому социальному взносу - 3 млн. грн.; ГП «Завод им. Малышева» - долг по зарплате составляет 8,8 млн. грн., по страховым взносам - 13,2 млн. грн., по единому социальному взносу - 16,2 млн. грн.; ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод» - долг по зарплате - 9,5 млн.грн., по страховым взносам - 3,7 млн. грн, по единому социальному взносу - 2,4 млн. грн.

На предприятиях коммунальной формы собственности задолженность по зарплате составила 10,5 млн. грн., по страховым взносам в Пенсионный фонд - 62 млн. грн. Рост долгов допущен в Балаклейском, Богодуховском, Боровском, Волчанском, Двуречанском, Харьковском и Чугуевском районах области, а также городах Купянске, Лозовой, Люботине, Первомайском, Чугуеве. Наибольший удельный вес (52,8%) в долгах по заработной плате среди коммунальных предприятий имеет КП «Харьковводоканал» - 5,1 млн. грн.

По состоянию на 1 мая отсутствуют долги по зарплате только в 6 районах области: Барвенковском, Близнюковском, Изюмском, Коломакском, Купянском и Первомайском.

«Наличие долгов по выплате заработной платы и по расчетам с Пенсионным фондом Украины - это явление антисоциальное и требует устранения в ближайшее время», - подчеркнул Игорь Шурма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417