Откровения, которые тянут на государственную измену. Харьковские соглашения не дали Украине никакой скидки на газ - Н.Азаров

Харьковские соглашения в действительности не дали Украине скидки на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на конференции в Европарламенте.

"На самом деле никакого снижения не было, это была арендная плата за пребывание Черноморского флота. Но это была передышка", - сказал премьер, передает УНИАН.

Как известно, Харьковские соглашения были подписаны 21 апреля 2010 года президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым. Соглашение предусматривает продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет. В обмен на это Украина должна была получить скидку при закупке российского газа на 100 долларов за тысячу кубометров. Теперь же, учитывая слова главы правительства, стало известно, что Украина покупает газ не по 425 долларов за тысячу кубов, а 525, что является самой высокой ценой в Европе.

Напомним, недавно украинский газовый монополист НАК "Нафтогаз Украины" заключил с немецкой компанией RWE Supply & Trading GmbH соглашение о купле-продаже природного газа. По подсчетам экспертов, Киев сможет таким образом получить газ по 400 долларов за тысячу кубов. Фактически, напрямую из России газ для братской Украины стоит 525 долларов, а если покупать через Германию - на 125 долларов меньше. "В случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России. Это было бы парадоксально", - заявлял в марте текущего года премьер Николай Азаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421