Харьковские милиционеры поймали грабителя-рекордсмена

Уже пятый раз на скамье подсудимых оказался 40-летний житель поселка Лизогубовка Харьковского района. Неоднократная судимость за имущественные преступления не помешала ему продолжать преступную деятельность. На этот раз сотрудники Харьковского райотдела милиции задержали злоумышленника за совершение двух краж и надругательство над могилой.

Освободившись из мест лишения свободы, мужчина без долгих колебаний снова вернулся к своему криминальному промыслу. В частности, в ноябре прошлого года, находясь под воздействием алкоголя, он искал деньги на "добавку". Но ничего нового не придумал и решил обворовать кладбище, которое находилось в соседнем поселке. В Васищево рецедивист демонтировал и похитил с одной из могил детали металлической ограды. Полученные после продажи металла деньги мужчина потратил на водку и закуску.

Следственно-оперативная группа Харьковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области начала вести активный поиск вандала. Когда установили личность злоумышленника, оказалось, что он причастен еще к двум кражам из домовладений граждан, совершенных в декабре 2011 года. Тогда его добычей стали металлический каток и строительные леса. Эти вещественные доказательства были изъяты правоохранителями и возвращены владельцам.

Изоляция от общества и отсутствие семейного уюта, к сожалению, так и не научили задержанного уважать закон, не предостерегли от дальнейших опрометчивых шагов, не убедили, что за любое преступление приходится отвечать.

Харьковский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в помещение), ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Во время судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Служители Фемиды учли «достижения» вора-рекордсмена и определили ему три с половиной года вновь провести за решеткой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419