«Укрзализныця» дала задний ход: отмены ночных поездов не будет

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает информацию об отмене ночных поездов на маршрутах следования новых скоростных экспрессов Hyundai.

"Укрзализныця" заявляет: информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и заполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

Напротив, с введением нового графика движения пассажирам будет предоставлен широкий вариант выбора путешествий железнодорожным транспортом, как днем, так и ночью, - утверждают в ведомстве.

Так, в направлении Киев - Львов сохраняется 11 ночных поездов, время в пути которых более 9 часов. Между Киевом и Харьковом продолжает курсировать прямой ночной поезд № 64 Киев - Харьков (из Киева - в 22:25, в Харькове - в 7:47). Между Киевом и Донецком продолжают курсировать ночные поезда: № 84 Киев - Одесса (из Киева - в 17:15, в Донецке - в 6:04), № 38 Киев - Донецк (из Киева - в 19:49, в Донецке - в 8:01) и № 120 Киев - Донецк (из Киева - в 17:36, в Донецке - в 8:58).

Новый график движения поездов на 2012-2013 гг предусматривает курсирование 191 поезда формирования "Укрзализныци", из них 138 ночных.

Напомним, скоростное движение пассажирских поездов вводится согласно распоряжению Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции Государственной целевой программы внедрения на железных дорогах скоростного движения пассажирских поездов на 2005-2015 годы».

С началом движения скоростных экспрессов Hyundai пассажир сможет варьировать не только время путешествия, но и выбрать поездку по цене и классу комфортности. Так, время в пути следования дневных скоростных поездов Hyundai между Киевом и Львовом сократится по сравнению с ночными поездами на 3 часа. 20 мин, между Киевом и Харьковом сократится по сравнению с традиционными ночными поездами на 3 часа. 30 мин, между Киевом и Донецком - на 5 часов.

Как сообщал ранее057.ua, премьер-министр Украины Николай Азаров, общаясь с пользователями Facebook, выразил озабоченность тем, что ночные поезда в Украине "Укрзализныця" отменяет в угоду новым скоростным дневным Hyundai. Глава украинского правительства отметил, что выступает против отмены ночных поездов при введении скоростных дневных. Перед тем известие об отмене ночных поездов вызвало бурный протест у пользователей социальных сетей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42