Итоги выступления ФК «Металлист» в 21-м чемпионате Украины

10 мая завершился 21-й чемпионат Украины. «Металлист» шестой сезон подряд завоевывает бронзовые медали. Шесть «бронз» кряду – уникальное достижение в истории украинских чемпионатов. Ведь ни одной команде, кроме нашей, не удавалось показать такого результата. Кроме того, этот результат является повторением рекорда среди европейских коллективов. В Европе «Металлист» стал третьим клубом, которому удалось 6 раз подряд завоевать в национальном чемпионате бронзовый комплект наград. Исландский «Фрам» из Рейкьявика 6 раз подряд выигрывал бронзовые медали в чемпионате Исландии – это было в период с 1933-го по 1938-й годы. Югославский клуб «Войводина» из города Нови Сад также 6 сезонов подряд завоевывал бронзовые медали в чемпионате Югославии (1991/92 – 1996/97).

В истории проведения независимых украинских чемпионатов только 25-и тренерам удавалось приводить команды к завоеванию медалей. Наибольшее количество наград – у Мирчи Луческу. Румынский специалист завоевал с командой «Шахтёр» 9 комплектов медалей – 6 золотых и 3 серебряных. На втором месте – Мирон Маркевич, у которого 7 комплектов (под его руководством «Металлист» выиграл 6 «бронз», а ещё один раз он привёл к бронзовому успеху львовские «Карпаты»). Пять комплектов медалей в украинском чемпионате (все золотые с киевским «Динамо») – у Валерия Лобановского, у Виктора Прокопенко – 4 восхождения на пьедестал (2 серебра и 2 бронзы).

По командам, которые завоевывали медали национального первенства, после завершения 21-го чемпионата ситуация следующая:

1) «Динамо» – 21 комплект медалей (13 золотых и 8 серебряных);

2) «Шахтёр» – 17 (7 золотых и 10 серебряных);

3) «Днепр» – 6 (1 серебряная и 5 бронзовых);

4) «Металлист» – 6 бронзовых;

5) «Черноморец» – 5 (2 серебряных и 3 бронзовых);

6) «Металлург» (Донецк) – 3 бронзовых комплекта медалей;

7) «Кривбасс» – имеет 2 бронзовые медали;

8) «Таврия» – 1 раз завоевывала золотые медали в первом чемпионате;

9) «Карпаты» – 1 раз завоевывали бронзовые медали;

10) «Ворскла» – 1 раз была с бронзовыми медалями.

Только 10 команд из 36-ти, которые принимали участие в чемпионатах Украины в высшем дивизионе, сумели подняться на пьедестал национального первенства.

Проанализируем теперь индивидуальную и командную статистику «Металлиста» в только что завершившемся чемпионате.

Необходимо отметить, что в шестой раз с «Металлистом» получают бронзовый комплект наград 6 игроков. Это Милан Обрадович, Александр Горяинов, Папа Гуйе, Сергей Валяев, Марко Девич и Виталий Бордиян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419