Американцу Харьков напомнил Чикаго

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел встретился со вторым заместителем Государственного Секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелией. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.

Томас Мелия курирует деятельность Бюро демократии, прав человека и труда. Отвечает за сотрудничество со странами Европы, в том числе с Россией и государствами Центральной Азии. По мнению американских визитеров, Харьков очень активно развивается.

«Я вижу, какая бурная жизнь в вашем городе. Харьков мне напоминает второй город в США – Чикаго. А девиз Чикаго - «Город, который работает». В английском языке у этого выражения двойной смысл: работает город и работают его жители», - сказал заместитель Госсекретаря США Томас Мелия.

Геннадий Кернес на это парировал, что харкьовские власти также работают под похожим девизом: «Любить Харьков – работать для людей». На значении слова "люди" в криминальном арго Кернес заострять внимание не стал.

Стороны обсудили ситуацию вокруг свободы слова в связи с предстоящими парламентскими выборами.

Как заверил гостей Геннадий Кернес, у жителей Харькова есть возможность смотреть разные телеканалы, в том числе и оппозиционные.

«Например, в субботу в Киеве проходил форум оппозиционных сил. Я на нем не присутствовал, а смотрел его здесь, в Харькове, по телевизору. У нас вещают разные оппозиционные каналы: «Симон», «ТВі», «5-й канал». Как мэр я никогда не боялся критики. Я за то, чтобы острые вопросы озвучивались», - подчеркнул городской голова.

Также Геннадий Кернес сообщил, что не будет участвовать в парламентских выборах, поскольку был избран мэром до 2015 года.

«Я выиграл эти выборы, потому что объездил почти весь город, побывал практически в каждом дворе. Думаю, что и эти парламентские выборы будут соревнованием между людьми, а не СМИ. И люди будут голосовать сердцем, а не телеканалами», - отметил городской голова.

После встречи с Геннадием Кернесом американская делегация отправилась на встречу с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. Также в планах заморских гостей - встреча с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, находящейся на лечении в харьковской ЦКБ №5.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419