Харьковчане переорали самолетную турбину (ФОТО)

Харьковчане попытались установить шумовой рекорд в рамках Всеукраинского тура «Вболівай з найкращими!». Кажется, получилось.

3000 харьковчан, разделенные на две команды, соревновались между собой в синхронности движений и исполнении кричалок. В финале громкость команд измерили с помощью шумометра.

Как уже сообщал057.ua, Харьков стал четвертым из 11 городов Украины, в которых проходит тур. По итогам конкурса самый «громкий» город получит ценный приз от официального провайдера телекоммуникаций УЕФА Евро-2012 – компании «Укртелеком», а также возможность снять клип вместе с Русланой.

«Харьковчане, вы самые лучшие, самые дисциплинированные и самые верные болельщики! От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса хочу поблагодарить организаторов мероприятия за этот праздник и вас - за то что вы пришли и поддерживаете Евро-2102», - обратился к собравшимся заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов.

Аниматоры тура - известные украинские исполнители Руслана и Кузьма - отметили, что уже во время разогрева харьковчане опередили по уровню шума Кировоград, Запорожье и Донецк. Их ожидания оправдались: непосредственно во время шоу Харьков установил рекорд: 116 дБ синхронного шума собравшиеся на площади Розы Люксембург держали 3 минуты и 33 секунды.

Кстати, В США в 1965 году был осуществлен эксперимент, где искусственным путем добились громкого шума 210 дБ. Шум был слышен в пределах 161 км. Горбатый кит дает звук на низкой частоте 180 дБ, призывая сородичей. Существуют установленные границы - допустимый порог шума - евростандарт 140 дБ. Рекорд децибел массового шума занесен в Книгу рекордов Гиннеса - 132 дБ -   зафиксирован во время футбольного матча в Турции в 2007 году. Тогда "проорались" 32000 болельщиков. Группа Led Zeppelin в 1969 году, AC / DC в 1980 году во время своих концертов дали мощность звука 130 дБ. Одна женщина в Англии установила рекорд на конкурсе крикунов до Миллениума в 2000 году, крикнув 129 дБ. Мощность оперных голосов на "форте" составляет около 120 дБ. Уровень шума аэродинамической трубы в ХАИ - 114 дБ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414