C начала года на Харьковщине налоговиками разоблачено двенадцать преступлений

В результате действий руководства харьковского предприятия потери бюджета составили 4 миллиона гривен.

Об этом сообщил во время пресс-конференции первый заместитель начальника Главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Харькове ГНС Виктор Шепелев.

По его словам, руководство предприятия сферы машиностроения в течении 2010 года, имея реальную возможность уплатить единый социальный взнос и страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование, преднамеренно уклонилось от их уплаты, в связи с чем допустило задолженность перед бюджетом на сумму более 4 млн. грн. По факту злоупотреблений руководства предприятия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины, согласно с которой такие незаконные действия караются штрафом от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество должностных лиц и принимаются дополнительные меры относительно возмещения причиненного государству ущерба.

Как сообщил Виктор Шепелєв, всего с начала года милицией разоблачено двенадцать преступлений, все из которых являются тяжкими. Из них почти 60% - за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В результате отработки предприятий-минимизаторов и работы по сокращению налогового долга за четыре месяца подразделением в Государственный бюджет мобилизовано 12,6 млн. грн. платежей. С начала 2012 года было проведено 106 проверок субъектов хозяйствования, которые пользовались услугами «конвертационных центров», разоблаченных в 2011 году, в результате чего доначислено 3,5 млн. грн., из которых поступило в бюджет 2,2 млн. грн.

В результате систематической отработки коммерческих структур и лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, а также, в ходе выявления мошенников, которые осуществляют подпольную деятельность без разрешительных документов, составлено 15 протоколов за нарушение ведения хозяйственной деятельности, всего изъято товарно-материальных ценностей на 8 млн.грн., из них 6,6 млн. грн.- горюче-смазочные материалы, 159 тыс.грн. – ликеро-водочные и табачные изделия, 1,2 млн.грн. - изделия из желтого металла, игральные автоматы и т.п. Выявлено 5 подпольных цехов по нелегальному производству спортивной одежды и обуви.

В конце своего выступления налоговый милиционер напомнил, что с информацией о неправомерных действиях налоговиков или с другими вопросами можно обратиться на «Пульс налоговой» по телефону (044)284-00-07.

«Налоговая милиция в пределах своих полномочий делает всё ради обеспечения экономической стабильности в государстве и благосостояния ее населения», - отметил Виктор Шепелев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414