Харьков: спасибо Кернесу за пробки в... метрополитене (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Метрополитен, который изначально задуман как самый быстрый и удобный вид транспорта, работал "как часы", пока до него не добрались реформаторы.

Из последних реформ - введение "железяк" для продажи жетонов, вместо "живых" кассирш. Тогда нововведение привело к очередям у "жетономатов" и жалобам на то, что автоматы принимают не все купюры и монеты. Однако со временем все устоялось, харьковчане привыкли, на одну поезду "двушки" держали заранее. Кто хотел - покупал необходимое количество жетонов. Метро снова стало самым быстрым и удобным транспортом.

Однако кого-то это не устроило. Потребоваось срочно ввести новое "покращення", еще одну реформу. И, понятное дело, за бюджетный - то есть налогоплательщиков - счет.

Недолго думая, городские власти решили опробовать систему продажи одноразовых "талонов" для поездки в метро. Суть "реформы" в том, что за 2 гривни пассажир получает в руки бумажный чек, который может использовать в течение суток для оплаты проезда в метрополитене. тогда новую форму оплаты проезда ввели с помпой, сам Геннадий Кернес потрогал руками "чекомат".

И вот сегодня, подчеркнем - не в час "пик", а когда на часах было уже хорошо за 10 часов утра и основной поток пассажиров схлынул, вашему корреспонденту довелось порядка 40 минут простоять в очереди, чтобы приобрести "покращенный" билет на метро.

Очередь за чеками начиналась еще в вестибюле метро и явно стремилась удлинниться вплоть до улицы. Около "чекоматов" стояли сотрудники метрополитена, но, по их словам, они здесь только для того, "чтобы что-то объяснить если кому непонятно".

Непонятно, честно говоря, только одно: зачем реформировать то, что хорошо работает и так? У программистов есть хороший принцип: "работает - не трогай!". Также непонятно - почему бы не "научить" непосредственно турникеты в метро принимать те же 2 гривни в любом наборе? К чему "посредники" в виде чекоматов и жетономатов, которые к тому же стоят каждый немало бюджетных денег?

Есть мнение, что таки принцип программистов следовало бы взять на вооружение и городским властям: "работает - не трогай".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить