Новые подробности скандала с «поцелуем Тимошенко»

Стали известны новые подробности, связанные с появлением в интернете видео якобы встречи Юлии Тимошенко и ее адвоката Сергея Власенко в Киевском (бывшем Лукьяновском) СИЗО.

Напомним, проведенная прокуратурой Киева проверка показала, что съемка велась 15 декабря 2011 года камерой наблюдения, установленной в палате №260 медчасти изолятора, где на тот момент находилась экс-премьер. И именно в этот день ее посещал адвокат, что отражено в книгах учета и подтверждается персоналом. Видеоинформацию могли несанкционированно снять либо с сервера, установленного в СИЗО, либо с монитора, где отображается наблюдение с различных участков учреждения, пишет «Сегодня».

«Учитывая не очень качественное изображение видеоролика, появившегося в Сети, — рассказал прокурор столицы Анатолий Мельник, — можно предположить, что, скорее всего, это была съемка с монитора на мобильный телефон, сделанная кем-то из нынешних или бывших сотрудников изолятора».

По его словам, в соответствии с законом о предварительном заключении и инструкциями Госпенитенциарной службы, в Киевском СИЗО легально установлено 139 видеокамер наблюдения — как в камерах, коридорах, палатах, так и на открытой территории. Это делается в интересах обеспечения безопасности людей, пребывающих в СИЗО, а также для контроля оперативной ситуации. Проверкой установлено, что доступ к видеонаблюдению имеют примерно 40 человек — представители руководства СИЗО, дежурной части, оперативные сотрудники.

«Доступ к видеонаблюдению на момент съемки имели и работники, которые уже уволены из СИЗО, поэтому на причастность к съемке или пересъемке видео, происходившего в 260-й палате, мы проверяем и их, — говорит Мельник. — Думаю, нам удастся выявить того, кто это сделал. И независимо, работает он или они сейчас, либо нет, привлечь к ответственности…».

Справка. Как сообщали ранее 057.ua, 24 апреля в Интернете появилась видеозапись «Тимошенко видео», выложенное неким пользователем StX167 (оно датировано 15 декабря 2011 года, когда Юля находилась в СИЗО и, по версии бютовцев, уже не могла ходить). На видео женщина, похожая на Тимошенко, спокойно ходит по камере, стелит постель, затем к ней приходит человек, которого издалека можно принять за Власенко, и они обнимаются и целуются. За пару часов видео на сайте «Сегодня» просмотрело более 8000 тысяч человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417