На матчи Евро-2012 нельзя ходить с лестницами, табуретками и туалетной бумагой

Стал известен перечень предметов, которые нельзя проносить на стадионы во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Эта информация содержится в положении о запрещенных предметах и правилах поведения на аренах Евро-2012, которые были обнародованы в понедельник, 7 мая, как сообщает «Интерфакс-Украина».

На стадионы, где будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, болельщики не смогут пройти с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой, лазерными указками, громоздкими сумками и большими транспарантами. На матчи чемпионата нельзя пронести взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие, а также другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, аэрозоли, воспламеняющиеся или токсичные вещества.

К запрещенным предметам относятся зонтики, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества. Фаны не смогут пройти с материалами, которые содержат расистскую, ксенофобскую, политическую или религиозную пропаганду. Также болельщикам запрещено проносить любые флагштоки или древко для транспарантов, кроме гибких пластиковых и т.н. двойных флагштоков, длина которых превышает 1 м, а диаметр - 1 см.

При отсутствии прямого разрешения от УЕФА на стадион запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 м. Флаги и транспаранты меньшего размера разрешаются при условии, что они изготовлены из материала, который считается невоспламеняющимся, и при условии их соответствия национальным регулятивным нормам и стандартам.

Официальные группы болельщиков, которые будут использовать флаги-полотна, значительно превышающие разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА (или любое должностное лицо, назначенное УЕФА) за один день до матча для получения разрешения.

Нельзя проносить громоздкие предметы, такие как шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, сумки, рюкзаки и другие большие предметы, размеры которых превышают 25 х 25 х 25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе.

Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на чемпионате мира 2010 года в ЮАР), рекламную, коммерческую продукцию и материалы, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах.

Только с разрешения УЕФА можно пронести на стадион животное. На стадионах будет запрещено курить. При этом разрешается проносить стандартные карманные зажигалки.

Указанный список не является исчерпывающим. В случае возникновения сомнений относительно любого предмета, решение о разрешении или запрете его проносить принимает соответствующий работник службы безопасности арены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419