Харьков начал мониторить лесных браконьеров из Космоса

Харьковская область готова к активной работе с системой космического мониторинга за состоянием окружающей среды.

Об этом 5 мая сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб в ходе селекторного совещания с премьер-министром Николаем Азаровым, передает пресс-служба Минэкологии.

В совещании также приняли участие руководители Государственной экологической инспекции в Харьковской области и Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области.

«Данная система станет для нас незаменимым источником информации, - отметил Валентин Дулуб. - Например, госэкоинспектору сложно обойти большой лес, а между тем, незаконные вырубки деревьев происходят, преимущественно, не на окраине леса, а в центре. Система мониторинга зафиксирует рубку на любом участке леса. То же самое касается незаконной добычи полезных ископаемых, застройки территорий, образования несанкционированных свалок, загрязнение водоемов».

С помощью информации, полученной методом космического наблюдения, Государственная экологическая инспекция в Харьковской области уже проверила законность рубок на территории Изюмского лесного хозяйства.

Валентин Дулуб также подчеркнул важность контроля при помощи новой системы состояния территорий природно-заповедного фонда, зон, через которые пролегают маршруты самолетов в аэропорту «Харьков», а также Роганского полигона ТБО, который находится в непосредственной близости от аэропорта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417