На Филипповке почтили память расстрелянных красноармейцев (ФОТО)

Память советских воинов, сожженных фашистами на железнодорожном переезде у пос. Филипповка, почтили сегодня, 7 мая,на Мемориале погибших пленных красноармейцев в Октябрьском районе.

14 февраля 1943 года на железнодорожном переезде в Филипповке фашисты заживо сожгли более 200 плененных бойцов Красной Армии, которые отказались восстанавливать разрушенные пути. В 2010 году на этом месте усилиями ветеранов Великой Отечественной войны при содействии руководства ЮЖД был построен памятник погибшим красноармейцам.

Сегодня на этом скорбном месте прошел траурный митинг, чуть сдобренный политическим моментом: на площадке около нового памятника находилось с пару десятков людей в красных жилетах с символикой Компартии Украины и с кумачовыми стягами в руках с той же символикой. А в отдалении стояла одинокая синяя палатка "регионов".

От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса к присутствующим обратилась его заместитель по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Всякий раз на этом месте меня посещает глубокая скорбь. Когда я смотрю на своих взрослых внуков, я понимаю, что ребята в их возрасте уже воевали, защищали Родину. Огромное количество замечательных людей утратила наша страна в этой тяжелейшей войне, и наша задача – помнить и память свою передавать детям и внукам. Живите долго, и мы всегда будем рядом с вами, дорогие ветераны», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин зачитал поздравление с Днем Победы от Президента Украины Виктора Януковича в адрес харьковских ветеранов и председателя Харьковского областного комитета Международного украинского союза ветеранов войны Сергея Остащенко.

Во время мероприятия была объявлена Минута Молчания в память погибшим, курсанты отдали воинские почести военным салютом, представители духовенства отслужили торжественную панихиду по погибшим, затем к ветеранам обратилась лидер фракции коммунистов в Верховной Раде Алла Александровская, а в завершение митинга возле мемориала прошел праздничный концерт на военную тематику, причем выступающие девушки были в гимнастерках времен Великой Отечественной войны.

В заключение ветеранов пригласили к столу, где их ждала традиционная каша и "фронтовые сто граммов".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417