Комиссар ЕС по спорту и шведский премьер в Харьков не собираются

Комиссар ЕС по вопросам образования, молодежи и культуры, которая также отвечает за вопросы спорта, Андрулла Вассилиу заявила, что поедет на матчи Евро-2012 только в Польшу. Также отказался приехать на матчи сборной своей страны премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт.

Заявление Андруллы Вассилиу распространили ведущие СМИ. По ее мнению, в последние несколько дней было много сообщений о возможном присутствия политиков на чемпионате в ответ на обеспокоенность политической ситуацией в Украине.

"Я разделяю эту обеспокоенность, и именно поэтому я решила, как комиссар, ответственный за вопросы спорта, что было бы неправильно в нынешних условиях для меня посетить какой-нибудь матч, который состоится в Украине. Эту точку зрения разделяют президент и другие члены Европейской комиссии", - отметила Андрулла Вассилиу.

Также о своем отказе приехать на матчи сборной своей страны заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт.

"Препятствием стали политические события в Украине", - приводит слова шведского премьера веб-сайт шведского телеканала TV4.

Тем временем премьер-министр Украины Николай Азаров советует "отдельным европейским политикам" тщательным образом проверять информацию об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко. По словам украинского премьера, правительство Украины, спортивная общественность и весь народ приложили очень серьезные усилия, чтобы подготовиться и достойно принять европейский чемпионат по футболу.

"Каждый имеет право принимать свое решение. Хотелось бы, чтобы при принятии этого решения были учтены все факторы, о которых я говорил выше. Еще раз приглашаю всех посетить чемпионат, который, я надеюсь, пройдет на очень хорошем спортивном уровне. Подчеркиваю, нам было очень тяжело в условиях жестокого финансового кризиса найти необходимые ресурсы", - заявил премьер-министр.

Как сообщал ранее057.ua, 11 европейских лидеров в знак протеста против поведения властей с осужденным лидером оппозиции Юлией Тимошенко отказались ехать на саммит в Украину. После того, как стало изхвестно об этом решении политических лидеров, эксперты стали прогнозировать Януковичу еще более серьезный демарш в виде бойкота Евро-2012 зарубежными политическими лидерами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419